Помимо того, что Гуйлинь является одним из самых живописных городов Китая, его местная кухня достаточно специфична. Путешествие в Гуйлинь будет насыщенным и полным только тогда, когда вы отведаете некоторые блюда местной кухни. Из всех известных лакомств кулинарии Гуйлинь, рисовая лапша, несомненно, самое знаменитое кушанье.
Особенности
В таких магазинах вы можете наблюдать множество некоторых модных барышень и красивых молодых парней, которые носят деловые костюмы. И хотя в магазине нет места, они все еще могут стоять, чтобы отведать это блюдо, несмотря на то, что это выглядит в какой-то степени неэлегантно. Посетители в полной мере могут прочувствовать особый изящный вкус этого яства!
Разница
Лапшу изготавливают из масла и рисового цветения. Рисовая лапша готовится в бульоне и подается в миске с супом из свинины, говядины, чеснока, арахиса, перца, редиса и т.д. Перец подается как приправа к основному блюду, поэтому те, кто не любят острой пищи, просто могут его не добавлять.
Наиболее важная составляющая всей этой технологии - это сделать суп. Различные виды магазинов рисовой лапши имеют свои собственные секретные рецепты приготовления, да такой рецепт, чтоб людям нравилась эта лапша.
Рисовая лапша является основным и недорогим блюдом в рационе жителей города Гуйлинь. Во время еды, многие небольшие рестораны рисовой лапши упаковывают это блюдо вместе с основной закуской.
История
Лапша Гуйлинь славится во всем Китае и это блюдо можно найти в таких городах как Шанхай и Гонконг. Но, все-равно, однако, дабы отведать истинную рисовую лапшу, путешественникам необходимо вкусить ее непосредственно в родном месте ее приготовления, в Гуйлине. Рисовая лапша Гуйлинь впервые была изобретена в период правления династии Цинь, и именно поэтому она имеет свою собственную историю развития 2000 летней давности.
Индивидуальные туры по всему Китаю!
Получите бесплатную консультацию наших русскоговорящих экспертов прямо сейчас!