Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.
Если вы когда-нибудь были в типичном ресторане в Китае, вы, наверное, заметили, как шумно бывает за соседними столиками. Люди много говорят, смеются, шумно выражают свои эмоции. (Эта картина далека от того, что вы увидите на странице, посвященной столовому этикету. Там в частности говорится о необходимости разговаривать негромко, смеяться сдержанно и т. д. Впрочем, другие стороны столового этикета также расходятся с реальностью). Китайцам нравится шумная живая атмосфера, когда они собираются вместе, и обеды в этом смысле не исключение. Для китайцев шумность и многолюдность в ресторане являются признаком того, что в этом месте еда должна быть хорошая. Чем больше народу в ресторане, тем вкуснее еда, думают они. Если вы хотите пообедать или поужинать в тихой обстановке, многие рестораны предоставляют вам такую возможность: они предлагают размещение в отдельных комнатах с одним большим столом или даже несколькими столами.
Одной из наиболее важных частей китайского обеденного этикета является расположение гостей за столом во время банкета. В древние времена обеденный этикет вырабатывался в соответствии с формацией общества, состоявшей из четырех уровней: 1. 1. императорский двор 2. местные власти 3. объединения торговцев 4. крестьяне и рабочие. В наше время эта схема может быть упрощена, и тогда мы видим два уровня: 1. 1. хозяин, проводящий банкет 2. гости. Читать далее
Гостю, прежде чем отправиться на званый ужин, нужно продумать, в каком наряде ему там нужно предстать, нужно ли или можно ли принести с собой небольшой подарок или какой-нибудь алкогольный напиток. Это зависит от того, какого рода отношения связывают его с хозяином застолья. Очень важно быть пунктуальным и постараться прийти обязательно, если вы до этого изъявили о своем согласии. По прибытии на место, нужно представиться или позволить представить себя другим гостям, если вы являетесь незнакомцем в этом кругу. После этого хозяин проводит вас на то место, которое для вас определили. Одной из наиболее важных частей китайского обеденного этикета является расположение гостей за столом во время банкета. Читать далее
Все, что связано с едой и напитками в Китае, может значительно расширить ваше понимание этой сферы, а также стать для вас увлекательным культурным экспериментом. Имейте в виду, на этом пути вас ожидает много сюрпризов. Мы хотели бы подготовить вас немного или даже предупредить о некоторых моментах и сообщить вам заранее о главных различиях между традициями в потреблении еды и напитков в Китае и других странах (для примера возьмем так называемые "западные страны"). (Если вы не будете обедать в обществе китайцев или будете обедать только в самых больших ресторанах, то тогда, возможно, некоторые из вещей, перечисленных ниже, могут быть и не замечены вами). Читать далее
Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. В течение долгого периода развития культуры потребления пищи, в Китае сформировалось много черт, которые иностранным туристам могут показаться сильно различающимися от их привычных понятий или даже странными. Читать далее
Настройте Свой Тур
|
Максимизируйте Свою Гибкость
|
Обеспечьте Свое Удовлетворение
|
Ваша Китайская История
|
Адрес офиса: Building 6, Chuangyi Business Park, 70 Qilidian Road, Guilin, Guangxi, 541004, China