Чжэцзянская кухня, или как ее еще называют одним словом Чжэ Цай, это одна из восьми известных кулинарных школ в Китае. Кулинарное искусство провинции Чжэцзян, представленное особенностями ханчжоуской, нинбоской и шаосинской кухнями, городами провинции Чжэцзян, по праву считается "землей рыбы и риса", кушанья этой кухни не жирные, известны своей свежестью, нежностью, мягкостью и гладкостью, а также обладают мягким ароматом. Кухня Ханчжоу - самая известная среди всех трех.
Технология приготовления пищи Ханчжоуской кухни отличается своей тщательностью приготовления и разнообразными методами кулинарии, такими как тушение, варение и тщательное обжаривание во фритюре с перемешиванием.
Еда этой кухни всегда на вкус свежая и хрустящая, состав меню которой меняется в зависимости от времени года. Пища кухни Нинбо немного соленоватая, но также вкусная. Специализируясь на такой технологии приготовления морепродуктов как готовка на пару, жарка и тушение, эта кухня в своих методиках сохраняет первоначальную свежесть, нежность и мягкость ингредиентов. Шаосинская кухня предлагает на выбор в своем меню свежие водные продукты и домашнюю птицу, и эти лакомства имеют особый сельских аромат, сладкий запах, мягки и клейки на вкус, приправленные обильным количеством соуса и крепкие по вкусу в свой сезон приготовления.
Каждая из подвидов этой кухни имеет свой особый вкус и аромат, но в то же время каждая из них характеризуется тщательным подбором ингредиентов для блюд, придавая особое значение времени подготовки, и имеет свой уникальный, свежий и нежно-неповторимый вкус.
Чжэцзянская кухня специализируется на быстрой и обыкновенной жарке, приготовлении во фритюре, кипячении и пароварении, благодаря чему получается естественный аромат и вкус. Особое внимание уделяется в процессе приготовления, чтобы пища была свежей, хрустящей и нежной. Благодаря тщательной подготовке, блюда не только восхитительны на вкус, но и чрезвычайно элегантны по своему внешнему виду. Лучше всего кухню Чжэцзян представляют блюда Ханчжоу, в том числе Ханчжоуская жареная курица (известная в своем роде как курица Нищего), свиное блюдо Дунпо, рыбное блюдо западного озера в уксусном соусе, рыбная похлебка Сунсао, и т.д.
Легенда гласит, что "курица нищего" была изобретена Ханчжоуским жуликом. Согласно этой истории, из-за того, что у вора не было печки, он обмазал украденную птицу в глине и запек на костре; но есть еще одна версия, согласно которой, этот человек был голодным вором, и не имея ничего, он нашел способ приготовить этого цыпленка, и держал это все в тайне!
Известные рестораны в Ханчжоу: ресторан Лоувайлоу, Ханчжоу Ресторан, Сичжунси и т.д. Ресторан Лоувайлоу имеет свою собственную историю 100 летней давности и известен западной озерной рыбой в уксусном соусе, жареными креветками с чаем Лунцзин.
Настройте Свой Тур
|
Максимизируйте Свою Гибкость
|
Обеспечьте Свое Удовлетворение
|
Ваша Китайская История
|
Адрес офиса: Building 6, Chuangyi Business Park, 70 Qilidian Road, Guilin, Guangxi, 541004, China