Это очень шикарный рецепт Лапши Вок - просто,быстро и вкусно! Мы выбрали самую популярную лапшу wok с курицей и овощами, готовиться легко и просто в домашних условиях.
Мы научим как приготовить лапшу шаг по шагу. Также в видео есть советы, как сделать лапшу вкуснее!Готовите по нашему рецепту-Всё легко готово за 20 минут!
Что такой Лапша Вок (WOK)?
Лапша вок – Это вкусная еда быстрого приготовления, приготовленная на китайской сковороде «вок». Готовится из свежайших продуктов – мяса, морепродуктов, овощей и лапши.
Лапша Вок
Стоит отметить, что китайский вок с вогнутым дном больше подходит для приготовления этой жареной лапши. Но если у вас дома нет такого китайского котелка с выпуклым днищем, вы можете приготовить это вкусное блюдо, используя обычную сковороду и следуя нашим инструкциям по рецепту!
Все Ингредиенты:
Здесь мы использовали самые простые ингредиенты.Это ингредиенты для двух человек:
Приготовление Вок лапша всего 3 главного шага: Подготовительный этап,Варить лапшу, жарить лапшу.
Шаг 1:Подготовительный этап
(1)Мариновать курицу
Выберите около 200 граммов свежей куриной грудки. Нарезать соломкой (как можно тоньше) и выложить в миску.
Лапша Вок с курицей-нарезать курицу
Затем добавьте соевой соус 1 ч.л, соль 1 г, черный перец 1 ч.л, растительное масло 2 ч.л. хорошо перемешать.
Мариновать курицу
(2)Измельчите все виды овощей, чтобы использовать их позже:зеленый лук 25 г, сладкий перец 80 г, морковь 80 г, чеснок 15 г.
Измельчите все виды овощей
П.С: Овощи также нужно как можно больше мелко нарезать.
(3)Приготовление приправ для жаренной лапши
Добавьте в миску: соль1ч.л сахар 2 ч.л темный соевый соус 3 ч.л, соевый соус 1.5 ст.л вода 2 ст.л. Перемешивается...
приправ для жаренной лапши
Шаг 2: Варить лапшу
Вы можете выбрать свежую домашнюю лапшу или разную пшеничную лапшу, купленную в магазине.
После того как вода закипит, наливать лапшу и варить в течение 90 секунд на среднем огне.
Варить лапшу
Затем положить лапшу в таз с холодной водой--внезапное охлаждение сделает приготовленную лапшу эластичной и вкусной.
Выньте лапшу и слейте воду.
положить лапшу в таз с холодной водой
Шаг 3:Жарить лапшу
Включите сильный огонь и слегка разогрейте вок. Добавьте растительное масло 2 ст.л .
Обжарить измельченную курицу на среднем огне 2 минуты.
жарить курицу
Затем наливаем все овощи, жарим 1 мин. на среднем огне.
жарить овощи для лапши вок
Настроим на слабый огонь,наливаем лапшу и приправу, жарим 1 мин.
Как жарить лапшу?
Наливаем белый перец-по вкусу.наливаем лук . Через 10секунт выключим огонь.
Лапша Вок готова!
Лапша Вок с курицей и овощими готова!
Советы для приготовления вкусного Вок лапши:
Вроде бы Вок лапша относительно проста, но если вы хотите сделать ее вкусной, есть еще несколько советов:
1.Для лапши Вок очень важно время варения! Если вы используете свежую домашнюю лапшу, то достаточно отварить в кипятке около 2 минут. Если вы используете сушеную пшеничную лапшу, купленную в супермаркете, варите ее в кипящей воде в течение 5 минут.
Помните, что время варения лапши не должно быть слишком долгим, иначе лапша может слипниться и станет неэластичной.
2.Не забудьте быстро охладить горячую лапшу после варения-внезапное охлаждение сделает приготовленную лапшу эластичной и вкусной.
3.Нарежьте овощи и курицу как можно мельче, так получится вкуснее!
Хотите ли попробовать вок лапшу? Пробуйте приготовить дома. Ниже наш видео-рецепт: