Традиционные тибетские блюда состоят в основном из ячменей, мяса и молочных продуктов. Овощей не хватает в местах на большой высоте. Цампу является основным продуктом питания для тибетского народа, которые потребляются ежедневно. Это на самом деле является ячменной мукой,сделанной из пересохших ячменей, нужно удалить оболочки и перемалывать в муку. Положите немного муки с соленым масличным чаем в миску, поверните чашу левой рукой и перемешивают пищи вашими пальцами правой руки, скатайте в небольшие комочки, затем сожмите его в рот пальцами. Другие ингредиенты также могут быть добавлены для придания аромата. Тибетский народ ест Цампу при каждом приеме пищи и смотрят как его готовят путешественники.
Соленый масличный чай является неотъемлемой в угощении для Цампу приятелей. Вареный чай наливают в чашку и через длинное цилиндрическое размешивание вместе с солью и маслом яка. Энергичное вспенивание делает того, чтобы компоненты хорошо смешивали и готовыми. Местные жители пьют его в течение всего дня. Масло яка очень важно как одно из местных продуктов питания и оно отделено от молока яка на жестком вспенивании. После отделения масла от молока, остаток становится кислым и может быть сделан в творог, который является хорошей неподавляемой жаждой и может быть сделан в молочное творожное тесто с ячменной мукой.
Йогурт-важный ежедневный молочный продукт для тибетского народа. Сливочное молоко, получаемое от коровы яка превосходно. Кочевники в восточном Тибете получают свои йогурты в специальном процессе. Во-первых нужно кипятить молоко, после отсоединения печи, некоторые старые йогурты нужно дабавить туда. Йогурт сформируют в течение нескольких часов. Йогурт был едой тибетцев более чем 1000 лет.
Сушеная говядина и баранина полосой также популярны как местной едой. Зимой, говядину и баранину нарезать длинными полосками и висели в затененном месте, чтобы его высушивали на воздухе. Сушеное мясо свежее и вкусное и можно есть сырыми, так как зябкость зимой убивает бактерии во время процесса.
Крупные кости говядины и баранины варят с солью, имбирью и специей,это также являются популярным продуктом питания. Они берут мясо в руки и резут их ножами. Гостей будут угощать грудью и ребрышками. Если вы обращались с хвостом белых овцов, это означает, что вы, как считается, как почетный гость.
Колбасы крови, колбасы мяса, колбаса муки и ливерные колбасы также любят многие тибетцы. Другие продукты питания включают Момо (тибетские пельмени), Циншанг (тибетская лапша) и язык яка.
Сейчас в некоторых городах, Лхаса например, блюда тибетской кухни дополнены китайской едой, в основном Сычуань пищей. Овощи и рыба стали доступны на рынке. Тем не менее, местные жители редко едят рыбу из-за их религии и обычаев. Рестораны, предлагающие блюда тибетской кухни, китайской кухни и даже западную еду на улицах для размещения туристов. Лхаса отель(бывший выходной отель), там ресторан предлагает китайскую еду, индийскую еду, непальскую и западную кухню. Кайлаш, Таши, Шуейун, Дуня (бывший сумасшедший Як) и Маке Aме пользуются популярностью среди туристов также в Лхасе. Овощи, возможно, еще мало увидеть в некотолых сезонах однако.
Сычуань Питание в Тибете
Цыпленок с перцем
Тибетцы любят пить чай. Кроме соленые масло чай, сладкий чай с молоком является еще одним популярным альтернативным. Горячий черный чай кипящей фильтруется разливают в большом количестве, а затем свежее молоко и сахар добавляются. Энергичный вспенивание оказывается красновато-белым светом напитка. Есть много закусочных в Лхасе служа сладкий чай молоко. ячменное пиво, называемое по-тибетски Чанг пользуется популярностью. Пиву мягкий, и кисло-сладкая и содержит немного алкоголя. Напитков стоит попробовать. Безалкогольные напитки и пиво, также доступны в Лхасе.
Тибетцы любят пить чай. Особенно соленые масличные чаи, сладкий чай с молоком является еще одним популярным альтернативным выбором. Горячий черный чай кипящий фильтруется в большом количестве, а затем свежее молоко и сахар добавляются. Через энергичное вспенивание оказывается красновато-белый напиток. Есть много закусочных в Лхасе предлагают сладкий чай молоко. Ячменное пиво, называемое по-тибетски Чанг тоже пользуется популярностью. Пиво мягкое, и кисло-сладкое и содержит немного алкоголя. Стоит попробовать этот напиток. Безалкогольные напитки и пиво, также доступны в Лхасе.
Настройте Свой Тур
|
Максимизируйте Свою Гибкость
|
Обеспечьте Свое Удовлетворение
|
Ваша Китайская История
|
Адрес офиса: Building 6, Chuangyi Business Park, 70 Qilidian Road, Guilin, Guangxi, 541004, China