Кухня Ханчжоу является одной из восьми главных школ китайской кухни. Для ханжоу кухни характерны деликатные способы приготовления, легкий вкус и впечатляющая презентация блюд. В кухне Ханчжоу много хрустящих, нежных, легких и свежих блюд. Самыми знаменитыми блюдами кухни Ханчжоу являются рыба, выловленная в Западном озере, под кисло-сладким соусом, очищенные креветки с чаем «Драконов колодец», суп из кабомбы, выловленной в Западном озере, и свинина Дунпо.
Рыба, выловленная в Западном озере, под кисло-сладким соусом
Для приготовления этого блюда берут белого амура, выловленного в Западном озере. Рыба должна быть средних размеров, весом около 0,5 кг. Перед тем как начать готовить рыбу, ее выдерживают двое суток без еды. Сначала рыбу варят на сильном огне в течение примерно трех минут. Затем огонь убавляют и рыбу поливают соусом, основой которого являются сахар и уксус. Далее тушат до готовности.
Очищенные креветки с чаем «Драконов колодец»
Для приготовления этого блюда нужны креветки, которые были выловлены в пресной воде, и чайные листья сорта Лунцзин (Драконов колодец). Креветки очищают и бросают в кипящую воду. Затем добавляют чайные листья. Блюдо имеет красивый цвет и особый аромат.
Суп из кабомбы, выловленной в Западном озере
Кабомба – это особый вид водоросли. Она растет и в Западном озере. Кабомбу варят в воде в течение 15 минут. Затем в воду бросают мелко порубленные кусочки курятины. На медленном огне суп варится еще 40 минут. Блюдо получается очень свежим и ароматным.
Свинина Дунпо
Для этого блюда потребуется жирная копченая свиная грудинка. Мясо режут на тонкие ломтики и бросают в котел. Затем мясо заливают знаменитым сортом вина Shaoxing и тушат на медленном огне. Крышка кастрюли должна быть все время закрыта. Бекон приобретает ярко-красный цвет, мясо получается очень нежным. Вино превращается в густой бульон. Это очень сытное деликатесное блюдо, и оно получается совсем нежирным.
Жареные роллы из соевого творога с рубленой вырезкой
Роллы из соевого творога режут на маленькие части и хорошо прожаривают. Роллы приобретают золотистый цвет. Они покрываются ароматной хрустящей корочкой. Их подают с жаренной на гриле говяжьей вырезкой.
Цыпленок Jiaohua
Цыпленок начиняется кусочками жирной жареной свинины и заворачивается в листья лотоса. Цыпленка вымачивают в вине Shaoxing и затем покрывают глинистой почвой. Готовят это блюдо в специальной печи. Когда почва высыхает и начинает трескаться, тогда цыпленка можно вынимать из печи и освобождать от глиняной оболочки. Цыпленок получается очень нежным и сочным. Он покрывается хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом лотоса.
Шанхай является самым большим и процветающим городом Китая. Самый большой и богатый город в Китае. Ханчжоу является столицей провинции Чжэцзян. Самый знаменитый местный товар в Ханчжоу – чай.
Присоединяйтесь к нам и поедем в город - земля риса и рыбы. Шанхай - современный город в Китае, а Ханчжоу - город, окруженный естественной красотой. Он является старым водным городом в Китае.