Желтый чай получается, когда влажные чайные листья оставляют сушить в естественных условиях, пока они не приобретут желтоватый цвет. Желтый чай имеет оригинальный запах, который по ошибке можно принять за запах черного чая, если в него добавлены некоторые травы. Но на самом деле его вкус ближе всего к вкусу зеленых и белых чаев. Словосочетанием «желтый чай» также называли высококачественные чаи, которые подавали императору. Такое название использовали потому, что одним из главных цветов, использовавшихся при дворе, был желтый цвет.
Польза от употребления желтого чая:Желтый чай освежает сознание, понижает жар и помогает людям избавиться от токсических веществ в организме.
Районы производства: Провинция Хунань (Hunan), провинция Аньхой (Anhui) и провинция Гуандун (Guangdong)