Еда в Пекине в целом принадлежит к более широкой категории, которая известна под названием «северная кухня». Эта категория включает кулинарные традиции провинций Хэбэй и Шаньдун, автономного района Внутренняя Монголия, Синьцзян-Уйгурского автономного района и областей, расположенных в нижнем течении реки Янцзы.
Методы, используемые в северных кухнях, включают жаренье на углях, варение в котле, печение, копчение и тушение. Для приготовления разнообразных деликатесных блюд используются многочисленные местные ингредиенты, такие как чеснок, имбирь, свинина, ростки лука, соевый соус, различные специи, острый перец и овощи, в частности белая северная капуста, а также мясо утки, цыпленка, морепродукты, говядина и баранина.
Лучшие пекинские блюда
Все блюда, которые вы видите ниже, можно заказать в любом из ресторанов Пекина. Наши туры по Пекину, почти все без исключения, предоставляют нашим клиентам возможность попробовать самое главное пекинское блюдо – утку по-пекински. Вы можете заказать посещение ресторанов, в которых предлагают нижеуказанные блюда, также как и любые другие блюда, во время переписки с нашими консультантами.
Интересен ли самый простой рецепт для утки по-пекински в домашных условиях? Находимся в Китае, Мы собрали много интересных информации и рецепты для утки по пекински.
Индивидуальные туры по всему Китаю!
Получите бесплатную консультацию наших русскоговорящих экспертов прямо сейчас!