Какие правила действуют в Китае относительно перевозки багажа

Какие правила действуют в Китае относительно перевозки багажа

Правила: Пассажиры должны прибывать в аэропорт для регистрации на рейс, как минимум, за 90 минут до вылета. Пассажирам не разрешается проносить с собой любые жидкости на борт. Если вам необходимо провезти какой-либо вид жидкости, вам нужно будет упаковать вашу бутылку или банку в тот багаж, который вы отправляете в багажное отделение. С собой на борт можно взять один флакон косметического или парфюмерного средства, если его объем не превышает 100 мл. После прохождения контроля безопасности этот сосуд с жидкостью нужно будет поместить в отдельную упаковку.

Предметы и вещества, запрещенные к провозу Следующие виды веществ не допускаются к транспортировке в качестве ручной клади или в багажном отделении: воспламеняющиеся, взрывчатые, ядовитые, радиоактивные и магнетизирующие материалы и вещества. Пассажирам запрещается также проносить оружие, острые предметы, а также любые другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия. Эти предметы и вещества будут конфискованы службой безопасности при обнаружении. Нельзя проносить с собой на борт также зажигалки и спички.

Ручная кладь Норма бесплатного провоза багажа в качестве ручной клади для каждого пассажира в экономическом классе составляет 5 кг. Пассажиры первого класса могут пронести на борт самолета в качестве ручной клади 2 места багажа. Все другие пассажиры могут взять с собой на борт только одно место багажа. Размер каждого из мест багажа, проносимого в качестве ручной клади, не должен превышать размеров 20x 40x 55 см. Если ваши сумки превышают допустимые нормы, за их транспортировку нужно заплатить дополнительную сумму, и эти вещи должны перевозиться в багажном отделении.

Нормы бесплатного провоза багажа: На внутренних линиях в Китае приняты следующие нормы бесплатного провоза багажа: дети и взрослые могут провозить до 40 кг в 1 классе, до 30 кг в бизнес-классе и до 20 кг в экономическом классе. Максимальный вес вещей, сдаваемых в багаж, может составлять 50 кг. Каждый предмет, сдаваемый в багаж, должен быть размером, который не превышает габаритов 40 см 60 см х 100 см. На грудных детей нормы бесплатного провоза багажа не рассчитываются. Если пассажиры путешествуют в группе и летят одним и тем же рейсом, они могут комбинировать свои нормы бесплатного провоза багажа. Багаж, который не укладывается в нормы, рассчитывается по коэффициенту 1,5 % от полной цены экономического тарифа за кг.

Пример:

Рейс Пекин – Сиань: Стоимость билета 1050 юаней – доплата 16 юаней за кг.

Рейс Сиань (Xian) - Чунцин (Chongqing): Стоимость билета 700 юаней – доплата 11 юаней за кг.

Вещи, сдаваемые в багажное отделение Если пассажиры путешествуют в группе от 10 человек и летят одним и тем же рейсом, они могут комбинировать свои нормы бесплатного провоза багажа.