Что мне делать, чтобы я мог легче акклиматизироваться в Тибетском автономном районе?

Что мне делать, чтобы я мог легче акклиматизироваться в Тибетском автономном районе?

Почти каждый человек, который прибывает на территорию Тибетского автономного района, испытывает на себе влияние большой высоты, так как этот регион находится на высоте свыше 3 тыс. метров над уровнем моря. Многие места в Тибете расположены еще выше – на уровне 5 тысяч метров и выше. Туристам предлагается в первые два дня не напрягаться физически и обращать больше внимание на состояние своего здоровья. Обычно это хорошо помогает акклиматизироваться.

Для тех, кто собирается совершить путешествие в Тибетский автономный район, мы хотели бы предложить несколько рекомендаций.

1. Люди, которые имеют серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, должны воздержаться от посещения Тибетского автономного района. Люди с менее серьезными проблемами сердца должны проконсультироваться у врача перед поездкой.

2. Люди, у которых бывает повышенное или пониженное артериальное давление, должны также проконсультироваться у врача перед поездкой.

3. До приезда в Тибетский автономный район старайтесь сохранять хороший уровень физического состояния. Избегайте переохлаждения и простуд.

4. В первый день пребывания в Тибетском автономном районе туристам рекомендуется не принимать ванны и не курить. Во время всего срока пребывания в Тибетском автономном районе пейте больше воды.

5. Ешьте легкую пищу с высоким содержанием углеводов, чтобы поддерживать высокий уровень энергии в организме. Избегайте употребления алкогольных напитков, так как это может привести к увеличению риска обезвоживания.

6. Если вы вдруг почувствовали себя плохо, немедленно сообщите об этом вашему гиду. После этого следуйте его рекомендациям.

7. Для того чтобы защитить себя от повышенного солнечного излучения, нужно иметь солнечные очки, головной убор и защитный крем для губ. Тибетский автономный район находится на большой высоте, и поэтому в этом регионе уровень солнечной радиации бывает очень высок.

8. В дополнение к другим лекарствам, рекомендуется также взять с собой средства для борьбы с проявлениями горной болезни. Спросите у вашего врача, может ли он порекомендовать вам что-нибудь.

Нужен ли мне гид для путешествия в Тибетский автономный район?

Согласно правилам, установленным правительством, все туристы должны путешествовать по территории Тибета в сопровождении гида, имеющего лицензию. Кроме других причин, это продиктовано еще и желанием обеспечить туристов должным уровнем безопасности.

Не могли бы вы мне дать совет относительно того, что мне стоит надеть и взять с собой для путешествия в Тибетский автономный район?

В разных районах Тибета климат может существенно различаться. В течение дня температура воздуха сильно изменяется. В Лхасе и центральной части Тибета климат умеренный, путешествовать при таком климате приятно. Днем температура воздуха составляет 10-25 градусов, а ночью может опускаться до ноля. Так что, отправляясь куда-либо вечером или с ночевкой, возьмите с собой теплые вещи. В целом с собой нужно взять достаточно теплых вещей. Во время путешествия по горным дорогам на автомобилях поднимается много пыли, поэтому лучше не брать с собой вещи светлых цветов.