Советов по поводу шопинга в Китае

Советов по поводу шопинга в Китае

Многие туристы любят отправиться на одну из торговых улиц или рынков Пекина, чтобы купить сувениры или какие-нибудь редкие или интересные вещицы. Не забывайте, что в этих местах нужно обязательно торговаться. Цена, о которой вы договоритесь, может быть на порядок ниже изначально заявленной цены. Когда вокруг такой широкий выбор, шопинг может быть очень долгим, утомительным и непростым делом. Если вы будете следовать следующим советам, вам, безусловно, будет легче:

1. Не покупайте сразу все в первый день или первые два дня. В каждом городе есть свои особые товары. Некоторые из самых лучших товаров:

Пекин: изделия, выполненные в технике клуазоне; жемчужины, выловленные в пресной воде

Сиань Копии солдат из Терракотовой армии; Тансаньцай (живопись эпохи правления династии Тан (618 г. - 907 г.); антикварная мебель

Шанхай: Шелковые ковры из города Ханчжоу (Hangzhou) Чай Лунцзин (Longjing), изделия из шелка

Сучжоу Родина китайского шелка

Гуйлинь Живописные произведения, свернутые в свиток; жемчужины из Южно-Китайского моря

Юньнань Брошки в виде бабочек, чай, батик народа дали

Синьцзян-Уйгурский автономный район: Изделия из нефрита, ковры

Тибетский автономный район Танка, ковры на стену из овечьей кожи.

2. Места для покупок

Большие универмаги и торговые центры

Во всех главных городах Китая есть большие универмаги и современные торговые центры. Большинство из них расположено в многолюдных торговых районах в центре города. В них продается большое разнообразие товаров, включая шелк, изделия из нефрита, жемчуга, картины маслом, изделия ручной работы, керамику и многое другое. Цены в таких универмагах и торговых центрах обычно бывают выше, чем на местных рынках, и торговаться здесь уже нельзя. В то же время качество товаров обычно бывает выше, чем на уличных рынках. Иностранных языков в таких магазинах обычно никто не знает. Мы верим, что, проявив немного изобретательности, вы всегда сможете найти способ донести свою мысль до продавца.

Местные рынки

Китайские открытые рынки – это такое место, где всегда можно купить что-нибудь интересное по невысокой цене. На таких рынках обычно установлены ряды с прилавками, за которыми стоят продавцы, предлагающие большое разнообразие товаров. Государственные магазины, в которых продаются антикварные изделия, обычно являются надежными местами для покупок. В настоящем магазине по продаже антикварных изделий обычно нет возможности торговаться.

Чтобы определить подлинность предмета антиквариата, убедитесь, что на нем есть соответствующая восковая печать.