Насколько много людей говорят в Китае на английском языке

Насколько много людей говорят в Китае на английском языке

Английский язык преподается во всех китайских школах, однако большинство населения страны не говорит на нем. Для большинства людей требуются годы постоянной учебы для того, чтобы начать говорить на английском языке, который будут понимать другие люди. Даже в больших городах на английском языке говорит ограниченное количество народа, поэтому одной из частей нашей работы мы считаем попытки сделать все возможное, чтобы наши клиенты не чувствовали неудобств по поводу языкового барьера. Мы также стараемся сделать так, чтобы китайцы, по возможности, могли общаться с вами. Это удивительно, насколько знаки и жесты могут заменять язык во время покупок или торга.

Ниже мы приводим информацию, которая может дать вам понять, какого уровня английского языка вы можете ожидать во время путешествия по Китаю.

Туристические гиды в Китае: Все гиды, говорящие на английском языке, обязаны пройти государственный экзамен, поэтому от них можно ожидать свободного владения языком. Уровень английского языка в отдаленных районах, таких как Тибетский автономный район или регионы на Великом шелковом пути, может быть менее высоким. Водители редко знают английский язык.

Гостиницы

Туристский класс: На стойке регистрации таких гостиниц может оказаться кто-нибудь, говорящий на английском языке. Маловероятно, что другие сотрудники подобных гостиниц тоже могут общаться на английском.

Гостиницы класса люкс: На стойке регистрации таких гостиниц обязательно должен быть кто-нибудь, говорящий на английском языке. Другие сотрудники подобных гостиниц также могут более или менее хорошо понимать английский язык.

Гостиницы высшего класса: На стойке регистрации таких гостиниц обязательно должен быть кто-нибудь, говорящий на английском языке. Другие сотрудники подобных гостиниц также должны более или менее хорошо понимать английский язык.

Рестораны В большинстве местных ресторанов персонал либо вообще не говорит на английском языке, либо владеет им в ограниченной степени. Тем не менее, в некоторых ресторанах вы можете найти меню на английском языке. Наши гиды могут оказать вам поддержку во время посещения местного ресторана в рамках вашего тура.

Водители такси: Как правило, водители такси не разговаривают на английском языке. Всегда берите с собой карточку в гостинице, на которой написаны возможные направления ваших поездок. Вы также можете попросить в гостинице написать вам записку для водителя.

Туристские достопримечательности: Как правило, персонал, который работает на туристских объектах, не говорит на английском языке. Наши гид всегда сможет вам помочь приобрести билеты и проводить вас во время экскурсии.