О Китае денежной и банковской

О Китае денежной и банковской

Большинство кредитных карт, которые используются в большинстве стран мира, принимаются к оплате и в Китае. Основные виды кредитных карт: Visa, Master Card, American Express, Diner's club и JCB card.

Кредитные карты принимаются к оплате только в больших магазинах и торговых центрах. Вы можете увидеть символы кредитных карт, которые принимаются к оплате, на видном месте в магазинах и гостиницах.

К примеру, в торговом центре Wallmart в городе Далянь (Dalian) не принимаются карты VISA.

Насколько легко найти в Китае банкомат?

Банкоматы находятся повсюду в Китае. В отделениях банка Bank of China установлены банкоматы с меню на английском языке. Кредитные карты систем Visa, Master Card, а также тех карт, на которых есть символы систем Cirrus и Maestro, всегда принимаются к оплате.

Как может повлиять изменение курса китайской валюты на стоимость моего тура?

Стоимость китайского юаня была повышена относительно доллара США и других валют примерно на 2 %. Это означает, что эти валюты в настоящий момент стоят примерно на 2 % меньше, когда их обменивают на китайские юани. Для того чтобы просто объяснить, как это сказывается на стоимости вашего тура, можно сказать, что она повышается примерно на 2 %. При обмене иностранной валюты на китайские юани вы получите меньше денег.

Можно ли мне взять с собой китайскую валюту для поездки Китай? Можно ли ввозить в Китай или вывозить китайскую валюту?

Если у вас есть доллары США, то необходимости брать с собой китайские юани для поездки в Китай нет, так как валюту (доллары США, а в приграничных с Россией районах и рубли) можно поменять легко на юани в гостинице или банке. Тем не менее, если вы хотите иметь с собой местную валюту сразу по прибытии в Китай, вам можно провезти через границу до 20 тыс. юаней без декларирования. При вывозе суммы, превышающей 20 тыс. юаней, вам необходимо внести ее в декларацию.